スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年08月10日

今日の料理




商売でお野菜を作ると、商品にできない物がいっぱいでます。


これからピーマン料理が続きそうです〜



え!

嫌じゃないですよ


だって美味しいもん

ビールがすすみます!!!
  


Posted by ケイゾー at 21:43Comments(0)

2009年06月08日

新ジャガイモで…




新ジャガイモのシンシアでシチューですぅ〜

ジャガイモとニンジンは自家製です!

残念ながら今年玉ねぎを作ってなかったんですよね〜

来年は玉ねぎも作ろうかな
  


Posted by ケイゾー at 23:37Comments(0)

2009年06月06日

作ってみました




フランス生まれのシンシアで簡単料理!

細く刻んだシンシアと玉ねぎ、ベーコンをバターをひいたフライパンで炒めるだけ!
最後に塩コショウで味付けしたら出来上がり

お好みでソースでもケチャップでもかけても美味しいですよ。

僕は何もつけずに、ジャガイモ本来の味を楽しみました〜

このシンシアはオススメのジャガイモです!

まだまだ出荷しますので、食べてみてね!!
  


Posted by ケイゾー at 20:14Comments(0)

2009年06月05日

作ってみました




昨日掘ったジャガイモでフライドポテトを作りました。

デカいジャガイモ一つでこれだけできましたよ。
  


Posted by ケイゾー at 17:48Comments(2)

2009年05月20日

豆ご飯




今日は豆ご飯でした〜!

エンドウ豆は出荷してますので、皆さんも豆ご飯を作ってみてね。

レンコンいがいは自家製です。
このレンコンは遠賀のレンコン農家さんが直売していて、我が家はよく買って食べるんですけど最高です。

これ食べたら、他のは食べられませんね。
  


Posted by ケイゾー at 00:01Comments(0)

2009年05月14日

炊き込み御飯




またまたニンジンネタですけど‥‥

今日のお昼ご飯は、ベビーニンジンの炊き込み御飯でした!


ニンジンの甘みと香りがたまりません!



レシピ

といだお米の上に「水加減はいつも通り」ちりめんじゃこと刻んだニンジンをのせ、味付けは醤油を回しかけて炊くだけ。

炊き上がったらニンジンの葉っぱを刻んで混ぜて出来上がり!


今日の朝、葉付きのニンジンを出荷してますので試してみてね!
  


Posted by ケイゾー at 14:31Comments(0)

2009年05月14日

意外に美味しい




昨日の晩ご飯に、ニンジンを天ぷらにして食べてみました。


見た目は葉っぱばかりで本当に美味しいの?

なんかモサモサしそう‥‥


なんて思ってましたが!

天ぷらにすると、葉っぱもパリッとして、ニンジンの香りと甘みで美味しく頂いちゃいました。


ニンジンの葉っぱって、食べられるんですね!!
  


Posted by ケイゾー at 09:17Comments(0)

2009年03月06日

かんたんなのに‥‥




いつも大好評の高菜のお漬け物!


そのままご飯にかけでもって美味しいですが‥‥

ちょっと飽きたらこんなのどうでしょう

ブタ高菜!


ブタ肉と高菜のお漬け物をさっと炒めるだけ

けっこういけますよ〜

お試しあれ!!
  


Posted by ケイゾー at 21:09Comments(0)

2009年01月02日

美味しい〜




出荷出来そうにない形の悪いイチゴは…


牛乳といっしょにミキサーでガガガー

美味しい〜イチゴミルクの出来上がり!
  


Posted by ケイゾー at 23:20Comments(0)

2009年01月02日

シャキシャキ




美味タス(ビミタス)を試食してみました。

このビミタスはサラダ菜とレタスをかけ合わせたものみたい。

シャキシャキして美味しかったですよ〜

食べ過ぎ飲みすぎの方はお腹がスッキリして、おすすめです!

もうすぐ出荷出来そうです。
  


Posted by ケイゾー at 12:04Comments(0)

2008年12月31日

いい香り~

自家製ネギをたっぷり使ったネギラーメン!

美味しく頂いちゃいましたよ~


  


Posted by ケイゾー at 00:17Comments(2)

2008年12月01日

炒めてもよし!




今が旬のキャベツは柔らかく炒めても美味しいですよ〜!
今日は豚肉と炒めて、美味しくいただいちゃいました!
  


Posted by ケイゾー at 20:57Comments(2)

2008年11月19日

こたつで・・・

外で作業をしていると手がビリビリするぐらい寒かった~

なんか雪みたいのも降ってたし・・・

もうそんな寒い季節がやって来たんですね。

我が家もこたつはまだですが、ストーブを出しました。

でも暖房を使うと空気が乾燥して喉が渇くんですよね・・・


で、そんな時はコレ!



そう みかんの出番です。

喉の渇きを適度に潤してくれる優れもの!
ついつい2つ、3つと食べてしまいます。

ワタリセはその昔みかんも作っていたので家で食べる
位は木になっているんですが、どうもこのペースで食べると
一冬持たないかも・・・。

  


Posted by ケイゾー at 22:23Comments(2)

2008年11月11日

キャベツ

特にどうって事ないですが・・・

自家栽培キャベツ。

柔らかくて、甘くて、美味いです。

  


Posted by ケイゾー at 23:30Comments(0)

2008年11月08日

美味しい~

冬は鍋ですね!

まだ寒くは無いけど、暦ではもう冬と言うことで・・・

水菜に春菊も美味しく頂きました。

やっぱり野菜は鮮度が命ですね!

  


Posted by ケイゾー at 21:59Comments(0)

2008年11月02日

珈琲ブレイク・・・

休憩時間の楽しみはコーヒー・・・



毎日のように飲んでいるんですが、最近モカが
輸入停止らしいですね。

なんかモカコーヒーの栽培農場の検査で残留農薬が
出たみたい。

でも輸入停止してるのは日本くらい・・・

どれくらいの基準かと言うと、成人の体重50キロ?の人が
一日60パイ飲んだらアウト!みたい

コーヒー好きの僕も一日60パイは無理ですね~  


Posted by ケイゾー at 21:30Comments(0)

2008年10月25日

高菜と言えば・・・

高菜と言うとお漬け物って思ってましたが、こんなふう
にも食べられますよ。

作って見ました。

高菜のおひたしと油炒め!



美味しかった~

ハウス栽培なので葉がとっても柔らかいから
色々な料理に使えそうです。

皆さんも試してみてね!
  


Posted by ケイゾー at 19:06Comments(2)

2008年10月23日

シンプルに

今日のお昼は、トマトにブロッコリーに高菜の漬け物!



全部、自宅の畑で採れた野菜たち。

ワタリセ自然農場の商品でもあります。

シンプルな味付けで素材の味を楽しんじゃいましたw

トマトは味が濃いのでそのままパクパクいけちゃいますよ~

取れたての味を楽しめるのも、農家の特権ですね!  


Posted by ケイゾー at 20:52Comments(2)