2009年08月10日
今日の料理
商売でお野菜を作ると、商品にできない物がいっぱいでます。
これからピーマン料理が続きそうです〜
え!
嫌じゃないですよ
だって美味しいもん
ビールがすすみます!!!
Posted by ケイゾー at
21:43
│Comments(0)
2009年06月08日
新ジャガイモで…
新ジャガイモのシンシアでシチューですぅ〜
ジャガイモとニンジンは自家製です!
残念ながら今年玉ねぎを作ってなかったんですよね〜
来年は玉ねぎも作ろうかな
Posted by ケイゾー at
23:37
│Comments(0)
2009年06月06日
作ってみました
フランス生まれのシンシアで簡単料理!
細く刻んだシンシアと玉ねぎ、ベーコンをバターをひいたフライパンで炒めるだけ!
最後に塩コショウで味付けしたら出来上がり
お好みでソースでもケチャップでもかけても美味しいですよ。
僕は何もつけずに、ジャガイモ本来の味を楽しみました〜
このシンシアはオススメのジャガイモです!
まだまだ出荷しますので、食べてみてね!!
Posted by ケイゾー at
20:14
│Comments(0)
2009年06月05日
作ってみました
昨日掘ったジャガイモでフライドポテトを作りました。
デカいジャガイモ一つでこれだけできましたよ。
Posted by ケイゾー at
17:48
│Comments(2)
2009年05月20日
豆ご飯
今日は豆ご飯でした〜!
エンドウ豆は出荷してますので、皆さんも豆ご飯を作ってみてね。
レンコンいがいは自家製です。
このレンコンは遠賀のレンコン農家さんが直売していて、我が家はよく買って食べるんですけど最高です。
これ食べたら、他のは食べられませんね。
Posted by ケイゾー at
00:01
│Comments(0)
2009年05月14日
炊き込み御飯
またまたニンジンネタですけど‥‥
今日のお昼ご飯は、ベビーニンジンの炊き込み御飯でした!
ニンジンの甘みと香りがたまりません!
レシピ
といだお米の上に「水加減はいつも通り」ちりめんじゃこと刻んだニンジンをのせ、味付けは醤油を回しかけて炊くだけ。
炊き上がったらニンジンの葉っぱを刻んで混ぜて出来上がり!
今日の朝、葉付きのニンジンを出荷してますので試してみてね!
Posted by ケイゾー at
14:31
│Comments(0)
2009年05月14日
意外に美味しい
昨日の晩ご飯に、ニンジンを天ぷらにして食べてみました。
見た目は葉っぱばかりで本当に美味しいの?
なんかモサモサしそう‥‥
なんて思ってましたが!
天ぷらにすると、葉っぱもパリッとして、ニンジンの香りと甘みで美味しく頂いちゃいました。
ニンジンの葉っぱって、食べられるんですね!!
Posted by ケイゾー at
09:17
│Comments(0)
2009年03月06日
かんたんなのに‥‥
いつも大好評の高菜のお漬け物!
そのままご飯にかけでもって美味しいですが‥‥
ちょっと飽きたらこんなのどうでしょう
ブタ高菜!
ブタ肉と高菜のお漬け物をさっと炒めるだけ
けっこういけますよ〜
お試しあれ!!
Posted by ケイゾー at
21:09
│Comments(0)
2009年01月02日
美味しい〜
出荷出来そうにない形の悪いイチゴは…
牛乳といっしょにミキサーでガガガー
美味しい〜イチゴミルクの出来上がり!
Posted by ケイゾー at
23:20
│Comments(0)
2009年01月02日
シャキシャキ
美味タス(ビミタス)を試食してみました。
このビミタスはサラダ菜とレタスをかけ合わせたものみたい。
シャキシャキして美味しかったですよ〜
食べ過ぎ飲みすぎの方はお腹がスッキリして、おすすめです!
もうすぐ出荷出来そうです。
Posted by ケイゾー at
12:04
│Comments(0)
2008年12月01日
炒めてもよし!
今が旬のキャベツは柔らかく炒めても美味しいですよ〜!
今日は豚肉と炒めて、美味しくいただいちゃいました!
Posted by ケイゾー at
20:57
│Comments(2)
2008年11月19日
こたつで・・・
外で作業をしていると手がビリビリするぐらい寒かった~
なんか雪みたいのも降ってたし・・・
もうそんな寒い季節がやって来たんですね。
我が家もこたつはまだですが、ストーブを出しました。
でも暖房を使うと空気が乾燥して喉が渇くんですよね・・・
で、そんな時はコレ!
そう みかんの出番です。
喉の渇きを適度に潤してくれる優れもの!
ついつい2つ、3つと食べてしまいます。
ワタリセはその昔みかんも作っていたので家で食べる
位は木になっているんですが、どうもこのペースで食べると
一冬持たないかも・・・。
なんか雪みたいのも降ってたし・・・
もうそんな寒い季節がやって来たんですね。
我が家もこたつはまだですが、ストーブを出しました。
でも暖房を使うと空気が乾燥して喉が渇くんですよね・・・
で、そんな時はコレ!
そう みかんの出番です。
喉の渇きを適度に潤してくれる優れもの!
ついつい2つ、3つと食べてしまいます。
ワタリセはその昔みかんも作っていたので家で食べる
位は木になっているんですが、どうもこのペースで食べると
一冬持たないかも・・・。
Posted by ケイゾー at
22:23
│Comments(2)
2008年11月08日
美味しい~
冬は鍋ですね!
まだ寒くは無いけど、暦ではもう冬と言うことで・・・
水菜に春菊も美味しく頂きました。
やっぱり野菜は鮮度が命ですね!
まだ寒くは無いけど、暦ではもう冬と言うことで・・・
水菜に春菊も美味しく頂きました。
やっぱり野菜は鮮度が命ですね!
Posted by ケイゾー at
21:59
│Comments(0)
2008年11月02日
珈琲ブレイク・・・
休憩時間の楽しみはコーヒー・・・
毎日のように飲んでいるんですが、最近モカが
輸入停止らしいですね。
なんかモカコーヒーの栽培農場の検査で残留農薬が
出たみたい。
でも輸入停止してるのは日本くらい・・・
どれくらいの基準かと言うと、成人の体重50キロ?の人が
一日60パイ飲んだらアウト!みたい
コーヒー好きの僕も一日60パイは無理ですね~
毎日のように飲んでいるんですが、最近モカが
輸入停止らしいですね。
なんかモカコーヒーの栽培農場の検査で残留農薬が
出たみたい。
でも輸入停止してるのは日本くらい・・・
どれくらいの基準かと言うと、成人の体重50キロ?の人が
一日60パイ飲んだらアウト!みたい
コーヒー好きの僕も一日60パイは無理ですね~
Posted by ケイゾー at
21:30
│Comments(0)
2008年10月25日
高菜と言えば・・・
高菜と言うとお漬け物って思ってましたが、こんなふう
にも食べられますよ。
作って見ました。
高菜のおひたしと油炒め!
美味しかった~
ハウス栽培なので葉がとっても柔らかいから
色々な料理に使えそうです。
皆さんも試してみてね!
にも食べられますよ。
作って見ました。
高菜のおひたしと油炒め!
美味しかった~
ハウス栽培なので葉がとっても柔らかいから
色々な料理に使えそうです。
皆さんも試してみてね!
Posted by ケイゾー at
19:06
│Comments(2)
2008年10月23日
シンプルに
今日のお昼は、トマトにブロッコリーに高菜の漬け物!
全部、自宅の畑で採れた野菜たち。
ワタリセ自然農場の商品でもあります。
シンプルな味付けで素材の味を楽しんじゃいましたw
トマトは味が濃いのでそのままパクパクいけちゃいますよ~
取れたての味を楽しめるのも、農家の特権ですね!
全部、自宅の畑で採れた野菜たち。
ワタリセ自然農場の商品でもあります。
シンプルな味付けで素材の味を楽しんじゃいましたw
トマトは味が濃いのでそのままパクパクいけちゃいますよ~
取れたての味を楽しめるのも、農家の特権ですね!
Posted by ケイゾー at
20:52
│Comments(2)