2009年05月21日

出荷情報




トマトも徐々に出荷量が増えてきましたよ〜。

品種は定番の桃太郎トマト!

最近は水分をしぼって糖度を高めたトマトが流行ってますが!?

ワタリセでは無理に水分をしぼるのではなく、健康的に育てています。

出荷もギリギリまで樹で赤くして収穫しています。
普通は市場出荷は輸送のかんけいで青いうちに収穫してますが、僕のとこは直売なんでギリギリまで樹で赤くしています。

美味しさに違いがでるかは?ですけど‥‥

一番最初のトマトですが、糖度が8あるので僕はなにもつけずにそのままバクバク食べてます。


これからもっと美味しいトマトになると思いますよ〜。
  


Posted by ケイゾー at 22:17Comments(4)トマト日記