2010年01月31日

どおなってるの


今日、お客さんからキャベツの芯の方は
洗わなくていいの?と聞かれた

キャベツは芯の方が一番若い葉で、外側が古い葉
だから中の方は洗わなくても食べられると思います。

人それぞれですが僕は洗わないかな
外葉は洗いますが・・・

お店に陳列されている食材は沢山あるけど、どのように
作られているのかは、まだまだ謎な部分が一杯ありますね

そこで今販売中のブロッコリー

皆さんは、どんな風に畑にできているか知ってますか?

こんな姿ですよ



イタリア語で、つぼみってゆう意味だそう!?
定かではないですが・・・

イタリアでは、芯も料理して食べるそうですね







  


Posted by ケイゾー at 23:39Comments(2)野菜日記