スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月31日

どおなってるの


今日、お客さんからキャベツの芯の方は
洗わなくていいの?と聞かれた

キャベツは芯の方が一番若い葉で、外側が古い葉
だから中の方は洗わなくても食べられると思います。

人それぞれですが僕は洗わないかな
外葉は洗いますが・・・

お店に陳列されている食材は沢山あるけど、どのように
作られているのかは、まだまだ謎な部分が一杯ありますね

そこで今販売中のブロッコリー

皆さんは、どんな風に畑にできているか知ってますか?

こんな姿ですよ



イタリア語で、つぼみってゆう意味だそう!?
定かではないですが・・・

イタリアでは、芯も料理して食べるそうですね







  


Posted by ケイゾー at 23:39Comments(2)

2010年01月28日

甘酢漬け


現在販売中の大根の甘酢漬け

ほんのり甘い薄い味付けは、毎日食べても
飽きません

我が家の食卓でも毎日食べてます。


堀りたての大根をすぐに漬け込んでいるので、
シャキシャキの食感がたまりません

畑の大根が無くなりしだい終了で~す。

  


Posted by ケイゾー at 21:48Comments(0)

2010年01月26日

シャワー


お天気も良く、育苗ハウスの中もポカポカ!

トマト苗も元気に成長中です。

毎日、ぬるま湯のシャワーで水やりしてます

冷たいとトマトもビックリするからね!





  


Posted by ケイゾー at 12:14Comments(0)

2010年01月25日

出た出た!


ラディッシュの芽が出ました!

いつ見ても良いですね

なんだかイキイキした気分にさせてくれます

  


Posted by ケイゾー at 22:03Comments(0)

2010年01月25日

ちょっとだけ・・・


スーパーにも少しですが、苺の出荷始めました。

今回はカーニバルプラスひびきの店のみの販売ですが、
2月には各店舗にも沢山出荷出来ると思います。

今年もワタリセのイチゴを宜しくお願いします。

品種はさちのかですよ~



  


Posted by ケイゾー at 13:37Comments(0)

2010年01月22日

トマトの準備中


 苗屋さんからトマト苗が届いたので、さっそく
ポットに植え替えてあげました。



700本と少ないので、何とか一日で終了



ポットで根っこを増やして、体力がついたらハウスに植え替えます。
みんな仲良くひなたぼっこ!



品種は桃太郎!

大きくなるのが楽しみです。







  


Posted by ケイゾー at 20:19Comments(2)

2010年01月07日

大根だらけ




大根も好評発売中です


って言うか今は大根しか出荷できる物が…


ポップも新しく作ったのでお店で見てね!
  


Posted by ケイゾー at 11:26Comments(2)

2010年01月04日

今年も宜しくお願いします




おめでとうございます!

皆さんは、どのようなお正月でしたか?


僕は年末年始はゴロゴロのんびりして過ごしていました(笑)…





って言いところですが年末年始もお仕事してました。


スーパーがお休みのお正月は出荷作業が無いので、イチゴの手入れや次のトマトの準備をしていました


今日は朝からトマトハウスの片付けをしています

お天気も良く順調でしたが、夕方から雨が…


今週は寒いみたいなので、気合いで乗り切りますよ〜!!


4月には美味しいトマトが食べられると思います。
  


Posted by ケイゾー at 18:52Comments(2)