2011年02月10日

いちごコンフィチュール


いちごのコンフィチュールを作ってみました。

将来的には販売もしたいと思うんですが、まだまだ何度
も練習して甘さの調整が必要みたいです。

初めてにしてはまずまずの味ですが、ワタリセのイチゴは甘い
ので今回は砂糖が多すぎたみたい・・・

僕はあんまり甘すぎるのはダメなので、甘さ控えめのを作れるよう
に何度も練習してみます。

今シーズンの販売は・・・無いかも?

  


Posted by ケイゾー at 18:57Comments(0)農家の食卓

2011年02月10日

ニンジンの葉


よく配達の時にお客さんからニンジンの葉は食べられますか?
と質問されます。

我が家はニンジンご飯に少しだけ刻んでいれてますが、
ほんの少しでもとってもいい香りがしますよ

お試しあれ!

僕はマヨネーズを少しつけてます

  


Posted by ケイゾー at 18:40Comments(0)農家の食卓