2013年05月14日

どうやって食べるの?


最近我が家のズッキーニのよく売れるようになってきました。


でも、まだまだどうやって食べるの?って聞かれる


難しいこと考え無いで、輪切りで焼いて、焼きナス感覚で試してみて下さいと言ってます。


料理できない食べるの専門な僕ですが(笑)


我が家もほとんど焼いてオリーブオイルです。

今日は都城の農場長さんから貰ったマル秘ワインといっしょに楽しんでます。


身体に染み渡り!気持ちいい〜!ほろ酔い気分です
(*´д`*)




  


Posted by ケイゾー at 23:07Comments(0)農家の食卓

2013年05月14日

トマトの様子…



今日トマトの様子です。

まだまだ青い実ばかり…


最初の方になるのってなかなか赤くならないんですよね〜


今日はやっと最初のヒモ結びが終わりました!
これでトマト達は上に向きましたよ。


それにしても暑い!
なんかヘロヘロ〜

最近ちょっとお疲れモードです(-.-")
  


Posted by ケイゾー at 21:16Comments(0)トマト日記