2008年10月25日

高菜と言えば・・・

高菜と言うとお漬け物って思ってましたが、こんなふう
にも食べられますよ。

作って見ました。

高菜のおひたしと油炒め!



美味しかった~

ハウス栽培なので葉がとっても柔らかいから
色々な料理に使えそうです。

皆さんも試してみてね!


同じカテゴリー(農家の食卓)の記事画像
天ぷら
どうやって食べるの?
ドミドレ
夏野菜
マーマレード
新玉ねぎサラダ
同じカテゴリー(農家の食卓)の記事
 天ぷら (2013-05-20 20:40)
 どうやって食べるの? (2013-05-14 23:07)
 ドミドレ (2013-05-10 23:09)
 夏野菜 (2011-07-06 09:06)
 マーマレード (2011-05-29 19:57)
 新玉ねぎサラダ (2011-05-27 20:16)

この記事へのコメント
ちょっとピリッとして、美味しいでしょうね。  !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2008年10月26日 16:00
僕もピリィっとするかと思いましたが、意外と
あっさりでしたよ。
Posted by ケイゾーケイゾー at 2008年10月26日 20:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。