2018年09月08日

メルロー2018









9月2日(日)にメルローの収穫をしました。

ボランティアさん50名が参加していただいて、収穫と仕込みまでやってしまいました!

仕込みは丁寧に手除梗で!

人数が多いので900キロの葡萄がお昼頃には全部タンクに収まりました!

2週間ほど皮と種と一緒に果汁を漬け込んで赤ワインになって行きます。

12月ごろには販売予定です

同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
発酵JAPAN2022
スパークリングワイン造り
ペティアンロゼ
プレス
ピュピートル作り
シャルドネ2019 発売
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 発酵JAPAN2022 (2022-11-18 18:17)
 スパークリングワイン造り (2021-07-18 05:52)
 ペティアンロゼ (2020-09-29 11:22)
 プレス (2020-09-21 04:17)
 ピュピートル作り (2020-07-12 06:00)
 シャルドネ2019 発売 (2019-11-28 16:18)

Posted by ケイゾー at 06:48│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。