2010年01月31日
どおなってるの
今日、お客さんからキャベツの芯の方は
洗わなくていいの?と聞かれた
キャベツは芯の方が一番若い葉で、外側が古い葉
だから中の方は洗わなくても食べられると思います。
人それぞれですが僕は洗わないかな
外葉は洗いますが・・・
お店に陳列されている食材は沢山あるけど、どのように
作られているのかは、まだまだ謎な部分が一杯ありますね
そこで今販売中のブロッコリー
皆さんは、どんな風に畑にできているか知ってますか?
こんな姿ですよ
イタリア語で、つぼみってゆう意味だそう!?
定かではないですが・・・
イタリアでは、芯も料理して食べるそうですね
Posted by ケイゾー at 23:39│Comments(2)
この記事へのコメント
凄く広大な畑ですね!
ブロッコリーの芯は普通に食べますよ!
おいしいです。
きんぴらとかもいいですが
普通に柔らかいですからゆでていただきます。
むしろ私は芯のほうが好きかもです!
ブロッコリーの芯は普通に食べますよ!
おいしいです。
きんぴらとかもいいですが
普通に柔らかいですからゆでていただきます。
むしろ私は芯のほうが好きかもです!
Posted by さすらう女 at 2010年02月01日 11:05
芯も食べるんですね
僕も今度食べてみます(笑)
僕も今度食べてみます(笑)
Posted by ケイゾー at 2010年02月01日 14:44