2011年03月02日

切り干し大根


せっかく大根がいっぱいあるので切り干し大根を
作ってみました。


干すこと二日・・・

パリッパリになった大根は甘み凝縮!



で、今日の晩ご飯のおかずはこんな感じ
ご飯がすすみます!




同じカテゴリー(農家の食卓)の記事画像
天ぷら
どうやって食べるの?
ドミドレ
夏野菜
マーマレード
新玉ねぎサラダ
同じカテゴリー(農家の食卓)の記事
 天ぷら (2013-05-20 20:40)
 どうやって食べるの? (2013-05-14 23:07)
 ドミドレ (2013-05-10 23:09)
 夏野菜 (2011-07-06 09:06)
 マーマレード (2011-05-29 19:57)
 新玉ねぎサラダ (2011-05-27 20:16)

この記事へのコメント
以前祖母が作っていた切り干し大根、
市販のと全然違うんですよね!
美味しい!!
干すだけなのに…やらないんですよ…(笑)
Posted by 桜子 at 2011年03月04日 09:21
切り干し大根は初めて作ってみましたが、予想以上に美味しくできました。
手作りっていいですね(笑)
ホントは販売できないかと思っていましたが、手作り自然乾燥では量が沢山できないので家族だけで頂いてます。
Posted by ケイゾー at 2011年03月04日 23:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。