2013年01月18日
猫のしっぽ
今日の猫のしっぽに、ボー・ペイサージュの岡本さん(写真中)が少し出ていました。
岡本さん、機械を使わず全て手作業で仕込みをしているそう。
しかも自然発酵
テレビでは瓶詰め作業の様子が放送されていましたが、細いチューブでゆっくり時間を掛けてしていました!
1時間で200本ほど。
僕はまだ飲んだ事無いので飲みたいな〜
この本もなかなか面白かったです。
でも長野に行ったとき聞いたんですが、プライベート書きすぎとクレームが付いたとかどうとか…?
それにしても岡本さんて凄いな〜
カッコいいね!
Posted by ケイゾー at 23:33│Comments(2)
この記事へのコメント
そのワイン、飲んでみたいですね(*^_^*)
Posted by 男はつらいよ at 2013年01月19日 13:06
男はつらいよさん
僕も飲んでみたいのですが、ボーペイサージュのホームページのみの販売みたいなので、ワインリストを見てみるとどれも完売になっています!
ページの更新をしていないだけですかね…?
余計に気になります(笑)
僕も飲んでみたいのですが、ボーペイサージュのホームページのみの販売みたいなので、ワインリストを見てみるとどれも完売になっています!
ページの更新をしていないだけですかね…?
余計に気になります(笑)
Posted by けいぞー at 2013年01月19日 20:02