2013年05月10日
ドミドレ
先月、都城ワイナリーで買ったドレッシング。
地元の高校とワイナリーが共同で作ったそうです。
社長さんが豚肉にかけたら美味しかったよ!って言っていたので試してみました。
ワインビネガーの酸味が豚肉に相性バッチリ!
とても美味しかったです。
ビネガーだから酢ですよね!?
酵母菌って不思議ですね〜ワインになったりビネガーになったり
酵母も色々あるそうで勉強しないと!
天然酵母でワイン造りしてる人もいるし、凄く興味がある。
長野のコニーさんに聞いた話。
葡萄は潰して置いといたら発酵してワインになりますよ!と
温度管理が難しいみたいですがね…。
Posted by ケイゾー at 23:09│Comments(0)