2009年05月14日
炊き込み御飯
またまたニンジンネタですけど‥‥
今日のお昼ご飯は、ベビーニンジンの炊き込み御飯でした!
ニンジンの甘みと香りがたまりません!
レシピ
といだお米の上に「水加減はいつも通り」ちりめんじゃこと刻んだニンジンをのせ、味付けは醤油を回しかけて炊くだけ。
炊き上がったらニンジンの葉っぱを刻んで混ぜて出来上がり!
今日の朝、葉付きのニンジンを出荷してますので試してみてね!
Posted by ケイゾー at
14:31
│Comments(0)
2009年05月14日
意外に美味しい
昨日の晩ご飯に、ニンジンを天ぷらにして食べてみました。
見た目は葉っぱばかりで本当に美味しいの?
なんかモサモサしそう‥‥
なんて思ってましたが!
天ぷらにすると、葉っぱもパリッとして、ニンジンの香りと甘みで美味しく頂いちゃいました。
ニンジンの葉っぱって、食べられるんですね!!
Posted by ケイゾー at
09:17
│Comments(0)
2009年05月14日
ベビーニンジン
ずいぶん混み合って、窮屈そうにしているニンジンさん。
間引いてやりました。
と言うことで、ベビーニンジンを出荷しますよ〜
Posted by ケイゾー at
07:08
│Comments(4)