スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年05月14日

炊き込み御飯




またまたニンジンネタですけど‥‥

今日のお昼ご飯は、ベビーニンジンの炊き込み御飯でした!


ニンジンの甘みと香りがたまりません!



レシピ

といだお米の上に「水加減はいつも通り」ちりめんじゃこと刻んだニンジンをのせ、味付けは醤油を回しかけて炊くだけ。

炊き上がったらニンジンの葉っぱを刻んで混ぜて出来上がり!


今日の朝、葉付きのニンジンを出荷してますので試してみてね!
  


Posted by ケイゾー at 14:31Comments(0)

2009年05月14日

意外に美味しい




昨日の晩ご飯に、ニンジンを天ぷらにして食べてみました。


見た目は葉っぱばかりで本当に美味しいの?

なんかモサモサしそう‥‥


なんて思ってましたが!

天ぷらにすると、葉っぱもパリッとして、ニンジンの香りと甘みで美味しく頂いちゃいました。


ニンジンの葉っぱって、食べられるんですね!!
  


Posted by ケイゾー at 09:17Comments(0)

2009年05月14日

ベビーニンジン




ずいぶん混み合って、窮屈そうにしているニンジンさん。

間引いてやりました。


と言うことで、ベビーニンジンを出荷しますよ〜
  


Posted by ケイゾー at 07:08Comments(4)