2011年02月10日
いちごコンフィチュール
いちごのコンフィチュールを作ってみました。
将来的には販売もしたいと思うんですが、まだまだ何度
も練習して甘さの調整が必要みたいです。
初めてにしてはまずまずの味ですが、ワタリセのイチゴは甘い
ので今回は砂糖が多すぎたみたい・・・
僕はあんまり甘すぎるのはダメなので、甘さ控えめのを作れるよう
に何度も練習してみます。
今シーズンの販売は・・・無いかも?
Posted by ケイゾー at
18:57
│Comments(0)
2011年02月10日
ニンジンの葉
よく配達の時にお客さんからニンジンの葉は食べられますか?
と質問されます。
我が家はニンジンご飯に少しだけ刻んでいれてますが、
ほんの少しでもとってもいい香りがしますよ
お試しあれ!
僕はマヨネーズを少しつけてます
Posted by ケイゾー at
18:40
│Comments(0)