2020年09月21日

プレス

毎日2回のピジャージュを10日

醪をプレス機で絞りました。
皮と種を取り除く作業です!

発酵はもう少し続きます










同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
ペティアンロゼ
ピュピートル作り
シャルドネ2019 発売
ワイン販売
春の準備
ワインの映画
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 ペティアンロゼ (2020-09-29 11:22)
 ピュピートル作り (2020-07-12 06:00)
 シャルドネ2019 発売 (2019-11-28 16:18)
 ワイン販売 (2019-10-02 05:51)
 春の準備 (2019-02-12 08:57)
 ワインの映画 (2019-01-29 01:47)

Posted by ケイゾー at 04:17│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。