この記事へのコメント
さすらう女、ピースご飯もいいのですが
あま~く煮たのも好きなんです~!
でもなぜか固くなる…
でも昨日判明です。
砂糖を入れたあとに長く煮ると
固くなるそうで、早速試したら
ほくほく柔らかい煮豆が出来ました。
この季節、豆類がおいしいですね。
ソラマメなんか止まりませんよ。
あま~く煮たのも好きなんです~!
でもなぜか固くなる…
でも昨日判明です。
砂糖を入れたあとに長く煮ると
固くなるそうで、早速試したら
ほくほく柔らかい煮豆が出来ました。
この季節、豆類がおいしいですね。
ソラマメなんか止まりませんよ。
Posted by さすらう女 at 2009年05月19日 09:28
豆も調理の仕方でいろいろ変わるんですね。
僕はほとんど料理しないので知らない事ばかりです。
食べるのは得意なんですが‥‥(笑)
僕はほとんど料理しないので知らない事ばかりです。
食べるのは得意なんですが‥‥(笑)
Posted by ケイゾー at 2009年05月20日 00:26