2021年07月18日
スパークリングワイン造り
敏内二次発酵のスパークリングワイン造りに挑戦しています!
自作したピュピトルに瓶をセッティングし、オリを瓶口に集める動瓶スタート
毎日3~4回、手作業でクルクル回しながらオリを瓶口に下げていく事で透き通ったワインになるんです
今月中にコルクに打ち変えて発売する予定です
Posted by ケイゾー at 05:52│Comments(0)
│ワイン
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |