2021年07月18日

スパークリングワイン造り





敏内二次発酵のスパークリングワイン造りに挑戦しています!

自作したピュピトルに瓶をセッティングし、オリを瓶口に集める動瓶スタート

毎日3~4回、手作業でクルクル回しながらオリを瓶口に下げていく事で透き通ったワインになるんです

今月中にコルクに打ち変えて発売する予定です

同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
発酵JAPAN2022
ペティアンロゼ
プレス
ピュピートル作り
シャルドネ2019 発売
ワイン販売
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 発酵JAPAN2022 (2022-11-18 18:17)
 ペティアンロゼ (2020-09-29 11:22)
 プレス (2020-09-21 04:17)
 ピュピートル作り (2020-07-12 06:00)
 シャルドネ2019 発売 (2019-11-28 16:18)
 ワイン販売 (2019-10-02 05:51)

Posted by ケイゾー at 05:52│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。