2018年05月09日

仕上げ作業

メルローの濾過をして最後の仕上げしました!

初めての仕込みは経験不足から色々なタイミングなどが難しいく大変でした!

ワイン造りは経験が大事ですね!

今後、作業工程の状況判断が出来るように勉強していかないと!

昨年の秋に収穫し冷凍保存してたメルローがキレイなワインになりました!








同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
発酵JAPAN2022
スパークリングワイン造り
ペティアンロゼ
プレス
ピュピートル作り
シャルドネ2019 発売
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 発酵JAPAN2022 (2022-11-18 18:17)
 スパークリングワイン造り (2021-07-18 05:52)
 ペティアンロゼ (2020-09-29 11:22)
 プレス (2020-09-21 04:17)
 ピュピートル作り (2020-07-12 06:00)
 シャルドネ2019 発売 (2019-11-28 16:18)

Posted by ケイゾー at 15:40│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。