2009年05月21日
出荷情報

トマトも徐々に出荷量が増えてきましたよ〜。
品種は定番の桃太郎トマト!
最近は水分をしぼって糖度を高めたトマトが流行ってますが!?
ワタリセでは無理に水分をしぼるのではなく、健康的に育てています。
出荷もギリギリまで樹で赤くして収穫しています。
普通は市場出荷は輸送のかんけいで青いうちに収穫してますが、僕のとこは直売なんでギリギリまで樹で赤くしています。
美味しさに違いがでるかは?ですけど‥‥
一番最初のトマトですが、糖度が8あるので僕はなにもつけずにそのままバクバク食べてます。
これからもっと美味しいトマトになると思いますよ〜。
Posted by ケイゾー at 22:17│Comments(4)
この記事へのコメント
おいしそう~!!!!!!!
トマト大好きです!
何もつけずにガブリ!ですよ~
トマト大好きです!
何もつけずにガブリ!ですよ~
Posted by さすらう女 at 2009年05月22日 19:26
家の家庭菜園のトマトは大きくならず
ミニトマトみたいな実しかなりません
なんででしょうか?
ミニトマトみたいな実しかなりません
なんででしょうか?
Posted by とうちゃん
at 2009年05月22日 21:29

とうちゃんさん
初めまして
実際に見れないのでよく解りませんが?
肥料や水やりがちゃんとしているなら、品種の関係では
ミディトマトというあまり大きくならない品種かも
初めまして
実際に見れないのでよく解りませんが?
肥料や水やりがちゃんとしているなら、品種の関係では
ミディトマトというあまり大きくならない品種かも
Posted by ケイゾー at 2009年05月23日 10:34
スッキリした味わいのトマトにしてるので、毎日でも食べられます!
Posted by ケイゾー at 2009年05月23日 10:37