2013年07月01日

油みそ



1週間もブログをさぼってました〜

なのにPV増えてる!?


1週間前の月曜火曜日の二日間、宮崎のワイナリーにお勉強に行って、美味しいお酒のお土産を沢山もって帰ったせいか\(^_^)/

毎晩飲み過ぎです。

胃がキリキリしてきた!

ちょっとヤバイかなf(^_^;

興奮と胃のキリキリでブログさぼってましたが今日から復活です。


で、これもお土産!

油みそ

習いに行ったのにご飯は食べさせもらうは、いっぱいお土産もらうは宮崎県人はやりすぎです(^_^ゞ


この油みそ、僕は知らなかったんですが、母が妹に聞くと知ってました。

旦那さんが鹿児島の方なので鹿児島のお母さんが作ってくれるそうです。


南九州の郷土料理で各家庭にそれぞれの味があるようです。


この油みそ、ちょっとの量でご飯がいっぱい食べられるんです。

美味しいので軽く2杯はいっちゃいます(;´д`)

キリキリの胃にさらにボディブローのように効いちゃいます…(^o^;)


同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
発酵JAPAN2022
スパークリングワイン造り
ペティアンロゼ
プレス
ピュピートル作り
シャルドネ2019 発売
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 発酵JAPAN2022 (2022-11-18 18:17)
 スパークリングワイン造り (2021-07-18 05:52)
 ペティアンロゼ (2020-09-29 11:22)
 プレス (2020-09-21 04:17)
 ピュピートル作り (2020-07-12 06:00)
 シャルドネ2019 発売 (2019-11-28 16:18)

Posted by ケイゾー at 21:28│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。